サタケのマジックライスを購入しました。
今回、食べるのはマジックライスの中でも、 五目ご飯というものです。 裏には、美味しく食べるための 詳しい説明がこと細かく書かれています。 |
まず、口を開けてみました。おおっ!! 中にはマジックライスだけではなく、 スプーンと脱酸素剤が入っていました。 そして、中にも何か説明が書かれていますね。 |
1つは、点線まで、熱湯または、水を注いでください。 2つは、注水線という矢印に書かれたものです。 ここまで書く以上は余程大切な事なのでしょう。 実は、ここで更なる重要ポイントを 見逃してはなりません。 お湯を注ぐときに、先ほどのスプーンが 重要な働きをします。 お湯を注ぎながら、底からしっかりと 掻き混ぜると言う重要な使命です。 実は、この作業をしないと、味が底に たまりドロドロに、ご飯の上はパサパサな 大変なものができあがるのです。 かき混ぜることで、五目とご飯と味が 均一になり、出来上がったときに ふっくらとした美味しい五目ご飯に なるのです。 |
早速お湯を注いで、口を確りと閉じました。 そして! 熱湯を注いで待つこと15分 この15分が天と地獄を分ける 更なる重要ポイントのようです。 |
そうっと、開けて中を覗いてみると! まあっ!なんという事でしょう。 中には、ふっくらとした 五目ご飯が出来上がっているでは ないですかっ!! とっても、いい香りがします。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿